天津金融資產交易所

400-176-1818

客服熱線(9:00-18:00)

“公益存證”披露:嚴防輸入風險 天金所金融生態圈向天津濱海國際機場捐贈防疫物資

發布日期:2020年03月30日 點擊:
嚴防境外疫情輸入已成當前防控重點,機場口岸成為高危場所。3月30日,天津金融資產交易所金融生態圈決定向天津濱海國際機場捐贈防疫物資,用于支援機場醫療急救中心的戰疫工作。此次捐贈的防疫物資包括:注射用胸腺肽50箱,共計10000支,這是天金所金融生態圈為支持抗疫工作聯合捐贈的第五批物資,上述捐贈活動由天津金融資產登記結算公司免費提供的“公益存證”系統全程提供服務。


 

1585565327146090159.jpeg

圖:捐贈儀式

天津濱海國際機場總經理呂志農、副總經理王顥哲及機場消救支隊等負責人與天金所首席運營官劉力江、采購部總經理朱清華,北京賽升藥業營銷部大區經理時才在天津濱海國際機場大廈舉行了簡單的物資捐贈儀式。
 
“機場作為重要的國際交通樞紐和窗口單位,在國內疫情形勢穩步向好的情況下,防范境外輸入病例成了現階段的重點工作,為了嚴守防線,保障安全,一線人員的確需要更多關愛和物資保障?!碧旖驗I海國際機場總經理呂志農對天金所金融生態圈心系抗疫一線的愛心義舉表示了誠摯感謝,并安排當日即將這些重要醫療物資面向機場防疫一線員工進行發放。
 
天金所首席運營官劉力江介紹,疫情發生以來,天金所于第一時間在金融生態圈發起倡議,共同為抗擊疫情募集善款,采購一線防疫物資,積極支援抗疫一線。前線需要什么就采買什么,哪里需要支援就捐贈到哪里去,截至目前,已經將包括口罩、防護服、胸腺肽等藥品在內的五批各類物資捐贈至湖北、天津等百余家醫療機構等戰疫一線。
 

WechatIMG74.jpeg

圖:天津濱海國際機場捐贈現場

為了獲得更多信任支持,集聚更多愛心力量,天金登還聯合相關機構響應天津市政府鼓勵金融機構開展公益金融創新的號召,利用“天空鏈”等技術手段開通的一項中立、可信、開放的、免費的公益金融技術創新服務“公益存證”,為主動捐贈行為及捐贈需求提供行為確認、信息展示、可信存證、在線查詢等貼身服務。天金所金融生態圈的此次愛心捐贈活動就得到了“公益存證”的全程鑒證服務,做到了信用保障,愛心必達。
 
急難有情,情有馀兮。天金所等機構的募捐馳援和“公益存證”的全程鑒證,也帶動了更多機構的加入和支持。由于注射用胸腺肽屬于免疫藥品,對保管、物流及交付流程有嚴格的要求,北京賽升藥業大力提供了包括醫療資源對接、物流規劃、醫藥配送等全程協助,還派出專人全程支持本次對濱海機場的捐贈。

1585565362374030258.jpeg

圖:天津濱海國際機場感謝信


據“公益存證”披露:截止到3月30日18時,天金所金融生態圈共籌集善款 827,611.92元人民幣,物資已陸續捐贈至湖北及天津的百余家醫療機構,全力支持抗擊疫情的總攻取得勝利。



天津金融資產交易所

天津金融資產交易所(天金所)成立于2010年5月,是根據財政部相關批復精神,經天津市人民政府批準設立的我國第一家金融資產交易機構,以“直接融資  信用天下”為使命,持續建設金融資產交易生態體系。股東為螞蟻金服、中國長城資產管理股份有限公司、中國東方資產管理股份有限公司、中信信托有限責任公司和天津產權交易中心等。


天津金融資產登記結算公司

天津金融資產登記結算公司(天金登)是國務院推進天津濱海新區金融改革創新重要戰略部署的成果,是我國金融市場建設與發展必備的基礎性工程,是繼中債登、中證登之后成立的我國第三家專業性的登記、托管、結算服務機構。天金登致力于通過專業的登記、托管、結算等服務,讓交易環境更簡單。


公司股東

什么炒股app好用